行业动态

2011年四川省注册会计师协会主任会计师工作会在蓉召开
    2011年8月29日,全省会计师事务所主任会计师工作会议在成都省注协副会长兼秘书长罗孝银领誓召开。全省416家会计师事务所主任会计师、省注协秘书处工作人员共计400余人参加了会议。
    会议首先举行了注册会计师诚信宣誓仪式,在四川省注协副会长、兼秘书长罗孝银的带领下,省内会计师事务所及省外会计师事务所在川分所的主任会计师400余人,面向鲜红的国旗,高举右手,庄严地宣读了诚信誓词,并在诚信宣誓签名簿上签名。四川维诚会计师事务所有限公司主任会计师、四川启明悦华会计师事务所有限公司注册会计师代表全体宣誓人发言。
    宣誓仪式结束后,由省注册会计师协会秘书长助理刘健主持工作会。罗孝银秘书长向全省主任会计师通报了协会今年上半年工作情况和下半年主要的工作计划安排。2011年上半年协会在拟定行业发展规划、开展新业务拓展学术研讨、调研改善注册会计师执业环境、行业制度框架体系建设、行业党建等方面做了大量工作,取得了一定的成绩,下半年将在新业务拓展、执业环境优化等方面继续进行有益探索。接着,副秘书长郭正苏向全省主任会计师介绍了《四川省注册会计师行业发展规划(2011-2015年)》,该发展规划经秘书处办公会、会长办公会、常务理事会多次讨论,是指导未来五年我省行业发展的纲领性文件。要求事务所、全体注册会计师、广大从业人员要充分发挥主体作用和进取精神,紧紧围绕规划目标任务,制定本所发展规划和实施方案,调动本所注册会计师和从业人员的积极性和创造性,发挥首创精神和进取精神,确保规划目标的全面实现。最后,秘书处领导班子向24名中国注册会计师协会首批资深会员(执业)颁发了资深会员证书,以对其为行业发展和协会建设做出突出贡献予以肯定和表彰。