行业动态

献礼祖国70周年华诞四川省注册会计师行业开展革命传统教育和歌颂祖国活动

献礼祖国70周年华诞,我所积极参与省注册会计师行业团委革命传统教育和歌颂祖国活动。

我所选派文艺骨干助力本次活动,大提琴演奏张瑞成、领唱之一张晓利热情洋溢的表演,为献礼活动添砖加瓦。

 

转载

四川省注册会计师协会


献礼祖国70周年华诞四川省注册会计师行业开展革命传统教育和歌颂祖国活动

2019-07-30 16:47:23


 

为庆祝中国共产党成立98周年,献礼祖国70周年华诞,726日,省注册会计师行业团委在乐至县陈毅故里组织开展了革命传统教育和歌颂祖国活动。省注册会计师协会党支部全体党员和部分会计师事务所代表参加了活动。

革命传统教育活动围绕参观陈毅故居和陈毅生平事迹陈列馆展开,大家通过听讲解、观看视频和参观史料图片等方式,追忆了陈毅元帅为革命事业光辉战斗的一生,深刻感悟了陈毅元帅“追求真理、信念坚定,坚持原则、正气凛然,光明磊落、胸怀坦荡,不畏艰难、勇挑重担,联系群众、功丰不伐,严于律己、廉洁奉公”的高尚政治品格和坚韧革命精神。

在陈列馆陈毅元帅塑像前,省注协党支部全体党员举行了“重温入党誓词,牢记初心使命宣誓活动。活动中大家纷纷表示,作为一名党员,党的历史、党的信仰在历经98载的峥嵘岁月已融入我们每名党员的血脉里,我们身为党员,要在平凡的岗位上乐于上进、甘于奉献、勇于担当,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

    接下来的歌颂祖国活动以快闪形式在陈毅广场展开,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着熟悉而悠扬的小提琴、大提琴合奏,活动正式拉开帷幕,首先是演唱嘉宾饱含深情优雅地出场,紧接着来自省注协党支部全体党员以及全省各会计师事务所党、团组织代表共计80余人从四面八方汇入,大家佩戴着党徽、团徽,陈毅故里广场嫣然成了一个大大的舞台,大家引吭高歌,挥动着手中的小国旗,用最庄重的仪式感、充沛的激情、嘹亮的歌声唱响对祖国的真挚情感。“祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!”的结束语,更是代表了全省2万余名注册会计师行业从业人员的共同心愿。

一、参观陈毅元帅生平事迹陈列馆




二、省注协党支部举行“重温入党誓词,牢记初心使命”宣誓活动




三、“歌颂祖国”大提琴、小提琴合奏


四、演唱精彩瞬间




五、全体人员引吭高歌