行业动态

共青团四川省注册会计师行业委员会第二次团员代表大会在成都胜利召开

四川中砝会计师事务所作为全省首个成立会计师事务所团委的机构,自2012年团委成立以来,积极响应行业团委号召,落实团建工作、服务青年成长成才,取得了一定的成绩,并受到了上级组织的肯定。

本次团员代表大会上,我所荣获“2017-2018年度全国注册会计师行业青年文明号”荣誉称号、2018年度全国注册会计师行业“五四红旗团委”荣誉称号,我所团委干部何讯同志荣获“优秀团干部”荣誉称号,我所王婷同志被选举为第二届省行业团委委员。


转载

四川省注册会计师协会


共青团四川省注册会计师行业委员会第二次团员代表大会在成都召开

2019-07-30 17:02:42

2019726日,共青团四川省注册会计师行业委员会第二次团员代表大会在成都召开。会议由省行业党委副书记、省注协副秘书长郭正苏同志主持,团省委青年发展部部长赵龙、团省委基层组织建设部主任科员罗华,省行业党委书记、省注协秘书长易德鹤出席会议。来自全省各会计师事务所团组织、省注协秘书处团支部的55名代表参加了会议。


图一、省行业团委第二次团员代表大会开幕仪式




图二、省行业党委副书记、省注协副秘书长郭正苏同志主持会议


会议在庄严的国歌声中拉开序幕。团省委罗华同志宣读团省委基层组织建设部《关于同意召开共青团四川省注册会计师行业第二次代表大会的批复》、《关于同意共青团四川省注册会计师行业第二届委员会组成方案的批复》。团省委青年发展部赵龙部长代表团省委向全省注会行业第二次团员代表大会的召开表示祝贺,并肯定了我省注会行业团建工作所取得的成绩,希望新一届行业团委进一步做好强化政治引领和思想引领,推动行业团建工作向纵深发展。


图三、团省委青年发展部赵龙部长代表团省委讲话


图四、团省委基层组织建设部罗华同志宣读团省委批复


省行业党委书记、省注协秘书长易德鹤同志代表省行业党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并在回顾省行业团建工作的基础上,总结了我省注会行业团建工作的三个特点,一是团建工作开展得早,二是团建工作抓得实,三是实施效果比较好。希望新一届省行业团委深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想论述,把政治建设摆在首位,切实加强行业团的组织建设力度,在落实团建工作质量上下功夫。


图五、省行业党委书记、省注协秘书长易德鹤同志讲话


大会表彰了荣获2018年度全国注册会计师行业“五四红旗团委(团支部)”的四川中砝会计师事务所团委、信永中和会计师事务所成都分所团支部,以及荣获“优秀团干部”的四川中砝会计师事务所何讯同志;表彰了荣获“2017-2018年度全国注册会计师行业青年文明号”荣誉称号的四川方略会计师事务所、四川中砝会计师事务所、信永中和会计师事务所成都分所。


图六、向荣获全国注册会计师行业“五四红旗团委(团支部)”的事务所颁证


图七、向荣获“全国注册会计师行业青年文明号”的事务所授牌


省行业党委委员、省行业团委书记刘健同志代表第一届行业团委作工作报告。报告从全面从严治团、做好“两个覆盖”、推动创先争优等七个方面,总结了第一届省行业团委所取得的工作成果,并结合当前全省行业团建工作的薄弱环节和不足之处,提出了坚持团的双重领导、提升团的组织力、把握团的“流动性”、服务青年成长成才、提高团建“双覆盖”等五个方面的工作意见和建议。


图八、省行业团委书记刘健同志代表第一届省行业团委作工作报告


按照大会议程和大会选举办法,会议以差额选举的方式,通过无记名投票,选举产生了第二届省行业团委委员,他们是:向琳、张继中、孙瑜、蒋演、周甜、王婷、罗洁、熊彦婷、陈杨等9位同志。


图九、新当选的第二届省行业团委委员与代表们见面


最后,会议在全体与会代表齐声共唱振奋人心的《光荣啊,中国共青团》歌声中圆满闭幕。


图十、参会代表齐心共唱《光荣啊,中国共青团》


另悉,在全省行业第二次团代会结束后,紧接着召开的新一届省行业团委第一次会议上,省注协向琳同志当选为团委书记,四川华信(集团)会计师事务所张继中同志当选为团委副书记。


图十一、省行业党委副书记郭正苏同志主持召开新一届省行业团委第一次会议