中砝新闻

四川中砝BIM技术中心正式成立

2015518日,住建部发布《2011-2015建筑业信息化发展纲要》,将BIM技术列为“十二五”重点推广技术。201571日,住建部发布《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》要求,到2020年末,建筑行业甲级勘察、设计单位以及特级、一级房屋建筑工程施工企业应掌握并实现BIM与企业管理系统和其他信息技术的一体化集成应用。

BIM(建筑信息模型)作为一种应用于设计、建造、管理的数字化方法。其技术正在推动着建筑工程设计、建造、运维管理等多方面的变革,将在CAD技术基础上广泛推广应用。BIM将成为建企项目精细化管理、企业集约化管理、实现信息化管理不可或缺的数据支撑与技术支撑,最终成为建筑业生产力革命性技术!

作为一家以推动建设行业生产力创新为己任,给客户提供全面优质精细化咨询服务的优秀企业,四川中砝积极响应政府政策号召,顺应市场竞争趋势,履行企业社会责任,当年底(2015年)就着手委派专人,积极专研BIM技术发展趋势,着力培养BIM专业人才,搭建BIM技术项目部门,经过一年多的努力,于20174月正式成立BIM技术中心。

该中心集成了目前国内市场有影响力的BIM专家和一线BIM技术力量,致力于打造BIM技术的国际化平台,培养BIM专业人才,提高BIM技术研发水平和对建筑行业发展的贡献率。同时,该中心将从事BIM技术、物联技术等信息技术的专业培训、推广和在建筑行业的应用研究,并提供BIM项目实施及BIM服务。