中砝新闻

四川中砝“不忘初心、牢记使命”主题教育全员动员大会

四川中砝“不忘初心、牢记使命”主题教育全员动员大会



   917日下午,我所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。党总部书记、集团总经理余红兵同志主持会议并在动员讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,结合中砝实际“守初心、担使命、找差距、抓落实”,认真开展学习教育,推动集团打造综合性咨询服务企业。


   余红兵同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开展好主题教育指明了方向。集团各级党组织要认真学习、全面贯彻,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。


   余红兵同志强调,要准确把握主题教育的目标任务和工作安排,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,紧密结合实际开展主题教育。坚持把学习教育贯穿全过程,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;把调查研究贯穿全过程,做到察实情、出实招、办实事、求实效;把检视问题贯穿全过程,既要对照党章党规、对照初心使命,查摆个人自身不足,又要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,对领导班子存在的问题进行检视反思;把整改落实贯穿全过程,围绕八个专项整治,坚持立查立改、即知即改,一件一件整改到位。


   要有力推进主题教育取得扎扎实实的成效。要加强领导、压实责任,成立集团“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和相关工作小组。要高度重视、精心组织,主要领导履行第一责任人职责,分管领导履行直接责任,其他班子成员认真履行“一岗双责”。要精心谋划、科学部署,要抓住这次主题教育的重要契机,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧力量,锤炼政治品格。


    全体党员和会计师事务所员工参与了本此会议。